Рост популярности сервера, англоязычные игроки и предложения.

Тема в разделе "Серверная", создана пользователем MAVEN, 9 июл 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    MAVEN
    Оффлайн

    MAVEN

    Arma2 Admin

     

    Команда форума

    Регистрация:
    31.01.18
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    21
    Репутация:
    0
    *За опечатки в тексте сниже извиняюсь.

    Как частоиграющим на сервере а3 уже известно в последне время заходит не мало новичков не только сборки модов ейс и рхс, не только самой игры арма 3 (бывает такое что игроки которие только что ее купили заходтя) но заходят и игроки из других стран мира зачасто говорящие на Английском языке. Думаю стоит ету тематику обсудить и выложить некоторие предложения.

    Что касается новичков и командования:

    Вчера (9.7.18) случилось что то интересное. Я взял роль КС на себя и выделил 2 отряда но так как на сервере было 3-4 англичан решился сделать один из двух отрядов для англоговорящих и помимо самих же англичан забрать и своих же которые знают английский, сделал план, выделил частоти рации обоим группам, дал приказ движения и все, поехали! Кажется все прекрасно будет, но тут зашол профи зевс (что желательно при таком количестве игроков ведь игра гораздо интереснее) и нас встретили заранее. Я заранее настроил свою рацию под 2 канала и выделил каждый в одно ухо чтобы не сбивались но при атаке раниение просили помощи в рации, 2 группа просила приказы, при етом англичане говорили на английском как в рации так и локально а рядом с ними Русские на Русском языке, заодно мне приходят просьби от новичков только заходших на сервере куда им вступать или как настроить рацию, тс и так далее как в самой игре по рации, в чате так и в тимспике через лс и голосовых сообщений а сам был ранен, на нас наступала техника и надо было каждому из моей группы выдавать приказы как на англ так и на Рус и не только моей группе.. И сколько бы я не страрался никак не мог справится с такой нагрузкой одновременно в итоге получилось так что мы застряли на одном месте и нас техника перебила так как ранених было много а один медик (при етом на англ говорящий) не мог всех поднять вовремя а 2ая группа ожидая приказа КС (я уже 300 был) не выдвивагалась тоже из-за чего произошел тот же еффект и мы все побыстрому слились. Ошибка моя, надо было выделить еще 1-2 отряда дополнительно и спросить о помощи с новичками.

    Про новичков - Предлагаю сделать сборку информации или справочник в форме ссылки на форуме или ПДФ файла на облаке чтобы администрация не отвлекалась в процесе игры а новички понимали все и настраивали вез лишних вопросов.

    Про командование - Я завтра переежаю в другой город, работы будет полно и когда вернусь играть с вами не знаю но ПОЖАЛУЙСТА не ожидайте только от меня и Марвина командование на сервере постоянно, оссобо прошу товарищей администраторов которые играют на етом сервере занять слоти КС и КО и помогать сохранить командную игру на сервере и не позволить чтобы было такое - заходтя 10 и выше игроков, нет командыра, штурм города, слив, все уходят со сервера или ждут в тс и спрашивают где же все ушли)))). А также прошу ВСЕХ игроков не боятся роли командыра!! Роль не сложная и не рисковая как ето многим кажется (т.ё. вас никто не уволит или не оптравить в тюрму за ошибки)))) мы все ошибаемся а ето лишь всего игра а не армия) попробуйте хоть раз и может вам даже понравится и даже если не хочется командовать если вам нравится командная игра на сервере то помогите сохранить ее, в ВОВ победило не количество людей или оружие а мужество и сотруднищество народа! Кто знает, может вас даже за командование и наградят.

    Про англоговорящих - Давайте сразу кое что разясню, я их сюда не призиваю (точнее вряд ли кто то вобще делает) и против никого слово не держу, то что я отношусь ко всеми новичками (в том числе и англ) на сервере вежливо и говорю "заходите еще если нравится и зовите друзей" не значит что я их призиваю оставатся здесь а всего лишь сопровождаю професионализм. Заходят сами, возвращаются сами. При етом учтите что меня сама администрация сервера просила так к ним относится и с ними обращатся. То что Русских на англо серверах зачасто сразу банят с одной стороны миф (так как есть хорошие люди везде) а с другой и правда, но вы же не они, а наоборот показав професионализм и вежливость доказивается что вы даже лучше других как оно и есть!

    Теперь давайте разясню почему все таки англоязычные заходят на сервер все чаще и чаще. Вы может заметили а если нет посмотрите в игре сами что после каждого обновления игры моды ломаются так как разработчики уже давно не имеют желания поддерживать командную игру и симуляторные события в мире арма, у их даже пол команды уволилось и сделалю свое студио (а позже и игры) значит у бисов бизнес и направление изменились и из-за того что моды ломаются часто разработчики модов уже устают их исправлять (их же за ето все равно не платят а пользователей все меньше и меньше, бисы даже воруют от их скрипты) не питаются что приводит к многим ошибкам в редакторе и тут даже картоделы перекращают имееть желания исправлять ошибки постоянно а где же делать новые миссии, в итоге проекты слабые духом и без подержки игроков умирают массово и исчезают на всегда к чему я сам свидетел с 2014 года. Можно сказать что арма ето уже давно не арма ето уже совсем другая игра и совсем другой комюнити, новый мир в котором живут новые интересы и направления. В последнее время исчезло более 20-ти чем то похожих Крым ХАРД-у проектов но англоговорящих и етим игрокам деватся некуда так как других серверов нет и если они есть ето кланы которие питаются зарабативать деньги (да, бисы ето оффициально добавили, називается монетизация) а таких игр как арма разве найти можно? Вот и заходят на сервер на Крыме и играют с нами. Крым ХАРД еддинственый по своему существованию проект, за своих 15 л в симуляторах нигде похожих на 100 проц не встречал, я о чем? Сервера и одни те же миссии работают долго в режиме кооп а игроков всегда хватает, администраторов не мало, интереса к игре тоже не мало а ето не клан а весь комюнити у которого даже логотипа и главного правителя нет (может я не знаю об етом) ! Из за того Крым ХАРД продолжает жить в своем идеальном балансе и думаю будет жить на долгое еще время :) НО с англоговорящим решать уже пора а то позже будет поздновато.

    У меня есть 3 предложения администрации а также на расмотр игрокам.

    Версия 1 - Сразу баним всех англичан, какие англичане? Их нет а начит нет проблем. Хотя я сам не за и не против, мне самому все равно главное чтобы вы оставались в составе и на проекте.

    Версия 2 - Решаемся помощ англичанам выжить в мире арма (понасколько я дейз, вестланд и прочее не считаю армой и думаю я не один такой) в итоге для их выделяются слоты а может и екипировка а понасколько ето будет еще одна нагрузка как на сервер так и на проект предлагаю начать разрешать донаторов которие помогут ресурсамы. Если честно я тоже несколько раз хотел задонатить но негде! Еще одна уникальность Крым ХАРДА, не знаю кто оплачивает за сервера но ОГРОМНОЕ спасибо тебе/вам! Такого не встретить уже ни наодном проекте уже давно, только здесь.

    Версия 3 - Крым ХАРД растет, обновляется форум, создается логотип, добавляется раздел для англичан, добавлются соцсети и выделяется сервер для англоязычных НО с такими же правилами и миссиями как и на основном сервере без исключений чтобы суть и сама игра сохранились, добавляется кошелек для донатов и набираются новые админы которие будуть контролить тех же англичан. Прыжок большой и я если честно против его но все таки ета возможность существует и если вы (администрация) решитесь идти етим путем я вас поддержу.

    Чем я могу помощ с англоговорящим?

    1. Могу переводить а также управлять ими на сервере, следить за действиями и наказивать за неправильности.
    2. Если выбирается версия 1 буду банить их без вопросов. Если выбирается версия 2 могу опытом помощ картоделам как правильно ограничить все чтобы всем играть нравилось но чтобы игроки не испортились - по простому я знаю как они думают.
    3. Если выбирается версия 3 могу вам помощ дизайном разумеется бесплатно, администрацией разделах, создании док. на англ и промо поддержки проекта между игроками, мониторингом соцсетях а также могу определять есть ли адекватных и опытних игроков между ними чтобы те же могли админить на выделенном сервере.

    Надеюсь данная статья никого не потревожит и не испугает) призиваю высказать мнение (в рамках адекватного, т.е. без негатива и мата) и учтите что именно ваше мнение важнейше так как вы играете здесь и долго.
     
    talisman и BadPig нравится это.
  2. BadPig
    Оффлайн

    BadPig

    Arma2 Admin

     

    Команда форума

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    252
    Репутация:
    0
    Пускай играют.
    Забанить всегда успеем.
    Неадекватные отсеяться,те что останутся,будем учить великому и могучему Русскому языку.
     
    MAVEN нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)