Пособие по онлайн-этикету на сервере КРЫМ.

Тема в разделе "Правила игрового сервера КРЫМ.", создана пользователем Dimon UA, 19 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Dimon UA
    Оффлайн

    Dimon UA

    System Admin

    Команда форума

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    2.146
    Симпатии:
    1.156
    Репутация:
    25
    Дополнительная информация:
    Отряд [KPbIM]
    Данная статья является переводом Guide to Online Etiquette за авторством Mandrake. Есть смысл обязательно познакомиться с ней, если вы только начинаете играть в ArmA 2 по сети, а лучше всего - еще до того, как начнете.

    Соблюдая эти простые рекомендации, вы будете адекватным и уважаемым игроком на любом сервере, даже (и в первую очередь) публичном. Игнорируя эти рекомендации - вы рискуете постоянно попадать в неловкое положение, а то - и прослыть неадекватом.

    Это руководство по этикету ArmA II предназначено для уменьшения возможных трений и для того, чтобы сделать приход новых игроков в мультиплеер ArmA II как можно менее болезненным. Когда вы играете на паблике, соблюдение следующих правил всегда гарантирует, что вы классно проведете время, и вас пригласят туда снова и снова.

    ВСЕГДА:
    --Попытайтесь найти руководство по режиму игры, в котором вы собираетесь поучаствовать, и прочитать его перед игрой. Некоторые сетевые режимы также имеют видеогайды на Ютубе, полезно будет посмотреть и их.

    --Читайте брифинг миссии, прежде чем начать играть, иначе вы не будете знать, что вы делаете, и в конечном итоге даже не поймете, за что вас пристрелили. Хуже того, вы можете по незнанию похерить критически важные для миссии ресурсы (технику, снаряжение, какие-нибудь "очки"), провалив миссию всей команде.

    --Сразу после появления на карте, потратьте небольшое время чтобы сориентироваться. Осмотритесь, определитесь по компасу ([K]), посмотрите маркеры на карте. Разберитесь, кто есть кто. Дважды проверьте, в какой вы команде, нажав на [P]. Наконец - твердо запомните, в какой униформе играют "хорошие парни"

    --Извиняйтесь, если случайно убили/ранили товарища по команде. Нажмите [/] чтобы открыть чат, используйте [<] или [>] чтобы включить глобальный (белый) канал или канал стороны (синий), или просто нажмите и удерживайте [Caps Lock], чтобы сказать это голосом.

    --Попросите резрешения, если хотите сесть в технику, занятую другим игроком, в качестве члена экипажа, т.е. водителя, наводчика, командира и т.д.. Некоторые игроки будут рады видеть вас в своей машине, другие предпочитают управлять транспортом в одиночку, и вы не должны мешать им делать это. С другой стороны, транспортные машины (грузовики, вертолеты) по дефолту считаются свободными для загрузки пассажиров (не экипажа) - совершенно очевидно, что подлетевший на респ вертолет или сигналящий бегущему отделению грузовик, скорее всего, приглашает вас на борт. // прим. DK // Помните - уважайте право других игроков получать удовольствие от игры!

    --Отвечайте, когда к вам обращаются в чате/VON. Это очень неприятно - иметь "пустого" товарища по команде, от которого не известно, чего ожидать (не говоря уже о том, что молчать, когда к вам обращаются - это просто невежливо). Если вы не понимаете, чего от вас хотят, потому что не владеете языком этого сервера - так и скажите "Sorry, i don't understand!" или, в крайнем случае, скажите что-нибудь на вашем родном языке - так ваши товарищи хотя бы поймут, в чем проблема

    --Скажите "спасибо", если кто-то из товарищей вылечил вас или иным образом помог. Само собой разумеется, это просто хорошие манеры.
    Подвезите ваших сокомандников на машине, если в противном случае они будут далеко пилить пешком. Ну же, никто не любит долго-долго идти на вечеринку (мы все это уже делали)!

    НИКОГДА:
    --Не проверяйте свое оружие, стреляя под ноги/над ухом товарищу по команде.
    --Не проверяйте свое оружие на респауне, вы можете зацепить шальной пулей даже того, кто уже двигается с респа "на войну".
    --Не проверяйте свое оружие без предупреждения!

    Не передвигайте чью-либо технику без спроса - особенно, если владелец ведет огонь из нее! Представьте, он только что потратил 10 минут на то, чтобы поставить свой любимый "Хамви" с пулеметом на ИДЕАЛЬНУЮ позицию, с которой простреливается вся вражеская деревня - и тут вы, такой, влетаете в него водителем и несетесь прямо на передовую, в лапы Т-90, поджидающего за углом!

    --В Co-op или TvT играх никогда не юзайте критическую для миссии технику и вооружение без предварительной договоренности. Особенно самолеты, вертолеты и командно-штабные машины. Использование их всегда должно быть согласовано и скоординировано с вашими товарищами по команде (ничего не расстраивает людей больше, чем неопытные игроки, глупо похерившие КШМ или вертолет).

    --Не отказывайте в помощи раненым товарищам, если обстановка позволяет ее оказать (т.е. если вы не будете наиболее вероятно убиты при попытке сделать это). Относитесь к другим так же, как хотели бы, чтобы относились к вам!

    --Не флудите в чате посторонними сообщениями, бранью в отношении других игроков (конечно, если это не ваш старый приятель, который это допускает).

    --Не стоит постоянно переписываться или переговариваться на языке, который не является официальным для сервера. То-есть, немножко-то иногда допускается (при условии, что вы общаетесь и с остальными игроками на языке сервера), но для постоянного общения с соотечественниками лучше использовать TS или всем зайти в одно отделение и общаться в его канале

    --Никогда не убивайте и не раньте своих товарищей! Если вы не уверены, свой это или враг - не стреляйте! Точка. Проверьте карту, даже спросите в чате (серьезно!)

    --Никогда не убивайте и не раньте своих товарищей для того, чтобы завладеть их транспортом! Это верх эгоистичного ламерства - вас забанят к чертовой бабушке и будут правы.

    --Никогда не убивайте и не раньте своих товарищей для того, чтобы завладеть их снаряжением (в ранговых играх)! Они заслужили то, чем владеют - заслужите и вы, и тоже получите.

    --Никогда не убивайте и не раньте своих товарищей за то, что они проехали мимо! Может, они вас тупо не видели или транспорт был заполнен? Как и в примерах выше, вас забанят к чертовой бабушке и будут правы.

    --Не устраивайте беспредел, стреляя в товарищей и уничтожая снаряжение "по приколу" перед выходом с сервера. Это совсем не прикольно, и в этой игре не принято. И да, вас, разумеется, забанят к чертовой бабушке.

    --Не берите вертолет или самолет в онлайне, если вы толком не делали этого раньше. Сперва попрактикуйтесь в редакторе, пока не будете уверены, что сможете продержаться более 5 минут на АКТИВНОМ поле боя.

    --Не используйте транспорт (как воздушный, так и наземный) в качестве своего личного такси.

    --Не используйте в качестве транспорта ремонтную или заправочную технику - она понадобится для того, чтобы ЧИНИТЬ и ЗАПРАВЛЯТЬ подбитые машины.

    --Не взлетайте на транспортном вертолете до того, как он наполнится пассажирами (это не ваше личное такси!)

    --Не бросайте технику черт пойми, где, посреди бурьяна.

    --Не разворачивайте КШМ на вражеской территории или сильно открытом месте (помните о вертолетах противника!)

    --Не летайте над вражеской территорией и не заходите на посадку, если там все еще действует ПВО (спросите ваших товарищей на земле, активна она еще или нет). Это не просто смертельно опасно для вас и ваших пассажиров, так вы еще и ценную технику похерите.

    --В режиме Domination никогда не перемещайте КШМ, не загрузив туда предварительно ящики с оружием. Нет ничего хуже, чем остаться без боеприпасов посреди боя по той причине, что кто-то их забыл положить.

    --Не используйте вертолеты-уборщики в качестве транспорта, если таковые имеются на сервере. Их ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАДАЧА - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эвакуация обломков транспорта.

    --Не стреляйте из пулемета, установленного на КШМ, когда находитесь рядом с вражеской территорией, только если это не является крайней необходимостью. Нет ничего хуже, чем спрятать КШМ на хорошую / близкую / безопасную позицию, чтобы потом какой-то идиот выдал ее местонахождение стрельбой из пулемета.

    --Не проявляйте неуважения к тем, кто отвечает за сервер. Вы - ПОСЕТИТЕЛЬ, не ВЛАДЕЛЕЦ, и как говорит админ / домашняя команда - так и должно быть. Если вы не согласны с администрацией, у вас всегда есть выбор - остаться или уйти.
    __________________________________________________________________________

    Хочется надеяться, что данное Пособие будет прочитано в том духе, в котором оно было написано - то есть, как способ укрепления здорового духа и развития сообщества ArmA II. Помните, что главная цель игры онлайн - весело провести время, и для достижения этого имеет важное значение сотрудничество между игроками.

    Мы также надеемся, что, следуя описанным выше правилам, новые члены сообщества скоро обнаружат, что мультиплеер ArmA II - это поистине уникальный опыт, во многом затмевающий любую другую игру из когда-либо сделанных.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2014
    UGROZA, Pikachu, GusarRomik и 6 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)